一带一路研究院
首页|研究院介绍|研究院资讯|研究成果|交流合作|文档下载|视频会议|留言薄|青大首页
研究成果
· ["一带一路" 近期研究选题指南]
· 成果之:“一带一路”研究简报
· 世界旅游组织:丝绸之路遗产廊...
· “一带一路”研究院主要研究成果
研究院资讯
您的位置: 首页>>研究院资讯>>正文
岛城各界学习习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲精神 推动形成全面开放新格局
2018-04-21 17:28  

    海信国际营销公司副总经理朱聃:作为一名在海信工作20多年来老员工,见证了海信从引入技术到引领技术再到输出技术的转变,海信将瞄准高端制造,不断刷新世界对“中国制造”的认知。
    新华锦国际商务集团有限公司总经理王辉道:我们不是关起门来自己发展,而是想方设法带领中小微企业共同发展,帮助中小微外贸企业降成本、找订单、推品牌,通过资金合作,解决它们有订单不敢接的问题。
    当今世界,开放融通的潮流滚滚向前,变革创新的潮流滚滚向前,世界已经成为你中有我、我中有你的地球村。面对这样的世界大势,唯有因势而谋、应势而动、顺势而为,才能创造历史、成就未来。
    市委党校经济学教研部主任程国有:改革开放是中国的基本国策,中国下一步要大幅度的放宽市场准入,要创造更好的投资环境,还要加大知识产权保护,主动扩大进口,这些庄严的承诺都表明我们国家的大门是敞开的。
青岛大学青岛一带一路研究院院长徐修德:四十年前的改革开放,是从沿海到内陆这么一个格局,新一轮的改革开放是全面的改革开放,一带一路有一个新欧亚大陆桥,我们青岛既是支点城市也是节点城市,在东西互动当中,发挥着非常重要的作用。

上一页 [1 2]
关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071
© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY

鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1