一带一路研究院
首页|研究院介绍|研究院资讯|研究成果|交流合作|文档下载|视频会议|留言薄|青大首页
研究成果
· ["一带一路" 近期研究选题指南]
· 成果之:“一带一路”研究简报
· 世界旅游组织:丝绸之路遗产廊...
· “一带一路”研究院主要研究成果
研究院资讯
您的位置: 首页>>研究院资讯>>正文
岛城各界学习习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲精神 推动形成全面开放新格局
2018-04-21 17:28  

   11日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,强调中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。岛城党员干部群众纷纷表示,面向未来,要以实际行动落实国家改革开放政策,推动形成全面开放的新格局。
    中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。改革开放四十年来,青岛累计批准外资项目2.67万个,累计利用外资762.8亿美元。目前,外商投资企业数量占山东全省的43%,有134家世界500强企业在青投资兴业。
    市商务局局长马卫刚:不断地深化改革开放,才使青岛获得了今天的发展成就,我们要深入地实施国际城市战略,打造国际化法制化的营商环境,积极打造上合组织地方经贸合作示范区,全面构建开放型经济的新体制。
正大食品企业(青岛)有限公司总裁杜正芹:作为青岛的第一家外商投资企业,我们从最初的传统粗放型的散养模式,到如今的集约化现代化的养殖模式,不仅给农业带来了很大的发展,而且给周边的村民生活也带来很大改善。
作为山东省改革开放的前沿阵地,青岛前湾保税港区自设立以来,累计实现地区生产总值突破千亿元,引进各类企业7100多家,主要经济指标年均增长35%以上,成为山东省以及沿黄九省的重要开放窗口。
    青岛前湾保税港区管委主任助理 自贸研究中心主任唐新生:回顾25年来,前湾保税港区作为改革开放的实践者,不断探索中国海关特殊监管区域向自由贸易港区发展转型之路,把一片盐碱荒滩建成了万商云集的改革开放前沿。
    黄岛海关查验处查验一科查验关员张春龙:我们查验小组的查验量由最初的每天几十票,增加到现在的每天近两百票,进口货物的种类也由原油、矿砂等增加到了衣食住行的方方面面。
    40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极做出了中国贡献。海信集团积极利用国内国际两个市场、两种资源,已在全球设立12个研发中心和12个生产基地;山东省最大的外贸企业——新华锦集团整合企业、政府和海外资源,建立中国北方首家外贸中小微企业综合服务平台,目前已服务企业12000多家。

   

 下一页 [1 2]
关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071
© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY

鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1