一带一路研究院
首页|研究院介绍|研究院资讯|研究成果|交流合作|文档下载|视频会议|留言薄|青大首页
研究成果
· ["一带一路" 近期研究选题指南]
· 成果之:“一带一路”研究简报
· 世界旅游组织:丝绸之路遗产廊...
· “一带一路”研究院主要研究成果
研究院资讯
您的位置: 首页>>研究院资讯>>正文
浅谈 “一带一路”战略合作中的海外安保问题——李昌钰博士学术报告会
2018-04-08 10:27  

    3月30日下午15:30,应青岛新华安邦国际科技创新集团,青岛大学,青岛一带一路研究院、社科处、团委的邀请,世界华裔神探、著名鉴识科学专家李昌钰先生将于青岛大学国际学术交流中心博学厅讲学,如何“使不可能成为可能”,李昌钰教授将讲述自己的传奇人生,用一个个真实的故事让我们找到这句话最合适的注解。

    李昌钰,1938年出生于江苏如皋,美籍华人、刑事鉴识专家、美国康涅狄格州科学咨询中心的名誉主席、康涅纽海文大学终身教授、纽黑文大学法医学全职教授。李昌钰被誉为“当代福尔摩斯”、“物证鉴识大师”、“科学神探”与“犯罪克星”。他是位赫赫有名的海外华人,其精湛独到的刑侦技术、鉴识功力以及骄人的政绩不仅令世界瞩目,也是全世界华人的骄傲,更是位各国争相聘请前往讲学的专家。李昌钰已经获得八百多个荣誉奖项,是一位从台湾走向全球的传奇人物。李昌钰奋斗的一生,可以说是海外学子奋发图强的人生缩影,对正在成长的年轻人是一个活着的人生范例。

    演讲中,李昌钰表示,要热爱工作,在学校尽可能地吸收知识,知识储备越丰富,今后成功的可能性越大。李昌钰还讲述了十几年前轰动一时的陕西华南虎案,其分析十分精辟。演讲进行了一个小时,最后在观众依依不舍中结束。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071
© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY

鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1